基地“十三五”重大项目2019年推进沙龙顺利举行

作者:发布时间:2019-06-28

2019年6月28日上午8点半,在华东师大文科大楼201室,教育部人文社会科学重点研究基地、华东师范大学基础教育改革与发展研究所“十三五”重大项目2019年推进沙龙顺利举行。莅临会议的咨询专家有上海浦东学院副院长郑金洲教授、南京师范大学教育学院院长顾建军教授、浙江大学教科书研究中心主任刘正伟教授、教育部长江特聘教授、华东师大教育学系范国睿教授、上海教科院科研处副处长方建锋等。《教育发展研究》编辑部主任林岚老师作为媒体代表参会,华东师大文科院霍九仓副院长作为学校代表莅临指导。参与此次沙龙汇报的项目负责人分别是杨小微教授、朱益明教授、黄书光教授和周彬教授,此外,参与聆听的还有各课题成员以及其他老师同学等,沙龙由李政涛所长主持。

会议伊始,李政涛教授介绍了莅临沙龙的专家和领导,并就基地“十三五”基地重大项目的基本情况做了简要介绍。随后,霍九仓副院长代表学校管理部门讲话,他首先感谢各位项目负责人的努力与贡献,并简要介绍了当前教育部人文社会科学重点研究基地的管理与发展的基本情况,进而就“标志性成果的培育”等提出了恳切的期望。各项目主持人对项目进展情况进行介绍,每位专家就项目情况提出问题与意见,最后大家进行交流

最后,基础教育改革与发展研究所所长李政涛教授,对后续研究的推进和未来结题,进行了整体部署,提出了具体明确的要求。同时,他宣布此次推进沙龙圆满结束,期待后续更大的研究进展和更丰硕的研究成果!