全国教育科学规划一般课题“国际大规模教育测评的中国价值融入及测评价值体系的中国话语建构研究”开题论证会召开

作者:发布时间:2020-12-07

2020年12月7日,游韵副教授主持的全国教育科学规划一般课题“国际大规模教育测评的中国价值融入及测评价值体系的中国话语建构研究”开题论证会在文科大楼1113室召开。教育学系主任黄忠敬教授、基础教育改革与发展研究所所长李政涛教授、上海师范大学国际与比较教育研究院夏正江教授和《华东师范大学学报(教育科学版)》主编杨九诠等专家现场出席了会议,基础教育改革与发展研究所原所长杨小微教授线上参加了会议。课题组成员教育学系副系主任李林副教授以及香港教育大学博士研究生张萌也参加了此次开题论证会。游老师对专家们提出的问题、建议作了简要回应,并对出席此次论证会的专家表示感谢。大家一致认为,虽然该课题研究难度较大,但是课题研究的价值和意义重大。课题研究团队专业构成合理,研究基础扎实,研究设计合理并具有可行性,可以为扩大中国教育学研究国际影响力作出贡献。